Здесь терпко пахнет Октябрем

Здесь терпко пахнет Октябрем,
Листвой пожухлой припорошенным;
И задержавшимся теплом,
И «бабьим летом», в роще брошенным.

Здесь паутина легким бисером
Прошлась по золотой фате.
Сквозь увяданье робким высевом
Травинка ищет путь в листве...

Забытостью трава шуршит,
Капель все реже золотая,
Березка чистотой искрит,
Объятья солнца принимая.

И Осень, будто затаив
Дыханье, себя треножит,
И, придержав красы разлив,
На музыку стиха помножит,

На холм расплещет янтарем,
Любви — незыблемость подарит,
И женскую красу огнем
Зенита осени прославит.


Рецензии