Пройду мимо вас как нечаянный ветер...

                из цикла "АССАРИЯ".



Пройду мимо вас как нечаянный ветер,
как смутные мысли, словами молитв.
Где в каждом ведре по Луне в пол столетие,
где воды и Веды повисли. Парит

с беспечностью птиц-облаков на попятный
стремительный двор, где картошка цветёт.
И жизнь возвращается тенью возвратной,
неискоренимой проблемой красот.

Накрапывал дождь. И как-будто приятно
мне было лететь без путей и дорог.
Но кажется всё же, не столь всем понятно:
я делаю то, что не каждый бы смог.

Верстается день проходимостью внятной.
Ажурные крылья, жемчужный овал...
А вальс не замедлил кружением мятным
слезу охладить. Мановением зеркал

жил всё-таки страх, опьянённый евангельским
красным вином, говоря об ином.
И звёздно распятый созвездием ангельским
во тьме предвечерней разбуженный Дом

просвечивал сутью. Взойду по крыльцу,
как в детстве ворвусь солнцепёком любови.
Руном золотым в подарок Тельцу,
кто был мне Отцом, и не только по крови.

Гуляющий парк! Но не видно людей.
И высохли рези раскосых канавок.
И снова мне светит в лицо Водолей,
и снег рукавичкой летит без поправок.

Сугробы белеют сиянием лба,
лучи извлекающего из коляски.
Ребёнок родился Поэтом,
и даже себе самому он Поэтом казался.

Пройду мимо вас как весною гроза,
словами молитв без громоотвода.
Вдоль огненной молнии мчится стезя,
испепеляя грядущие годы.

               1октября 2007года


Рецензии