Боль

Боль каждого, да будь она моею.
Боль всех живых существ
Моей вдруг станет болью,
В мгновенье ока переполнюсь ею
И не сумею справиться с собою,
И не вместят ее мои пределы,
Останется лишь остов обгорелый...
Услышь, от самых недр земных, до полюса
Мир полон неизбывной дикой боли.
Все вопиет и требует пощады...
Не требуй невозможного, не надо.
Я состраданье превозмочь хотел
И в этом, каюсь, много преуспел.


Рецензии