Дух Одессы

В Одессе жизнь есть под землей,
Там не пугает Солнца зной,
Там плюс двенадцать круглый год,
Он сохранить заморский плод.

Двенадцать тысяч подземелья,
И здесь не надо даже зелья,
Здесь  магия вам мысль сверлит,
Когда ваш мозг с душой не спит.

Здесь карлики или же троли,
На катакомбном своем поле,
Любого могут заманить,
Одной мечтой чтоб с ними жить.

Здесь как богатство королей,
Есть катакомбный даже змей,
Он как Кащей над златом чахнет,
Одеса духом злата пахнет,

Здесь дух бандита, партизана,
Или случайного болвана,
Здесь нет удачи Монте Кристо,
Но,  духом города  все чисто.


Рецензии