Страна слепых

Времён и мест далече сих
Жила-была страна слепых.
Слепыми там рождаясь дети,
Росли, не ведая о свете,
И нисходя их года в год
В тьму обывательских забот,
Без сожалений люди те
Живя, любили в слепоте.
Плоды любви счастливых пар
Перенимали этот дар
Их рода в род, из века в век.
Но вот явился человек
И, так случается везде,
Им рассказал об их беде,
И обещал, минует ночь,
Он сможет им в беде помочь…
Сей оборот их позабавил,
В недоумении оставил,
Оно переросло в тревогу,
За тем в смятенье понемногу…
И возроптали люди те.
- Оставь нас в нашей слепоте!…
Чужие мысли нам чужды.
Им в зреньи не было нужды.


Рецензии
Интересное произведение.

Виктор Васильев 8   24.03.2013 14:37     Заявить о нарушении