Закат

Я с молитвами встречу закат,
Что раскрасил собой небеса,
И душой подберу наугад
Тех молитв дорогие слова.

Я коленями в снег упаду,
Приклонюсь пред тлетворной луной,
В этом белом искристом пруду
Покрещусь и нырну с головой.

И умою я снегом лицо,
Как водою девственных рек,
Кто-то чистым и светлым венцом
Убивает мой спекшийся грех.

Пусть развеется дух от меня,
Устремится в вечернюю гладь,
Пока спит безнадёжно земля,
Обо мне будет он возвещать.

Он расскажет лесам и полям
Тем, чьи дали уходят в покой,
Пусть помолятся там за меня
Перед белой тлетворной луной.


Рецензии