Обманщица весна

Что-то нынче весна
Не проснётся ото сна…
     Пока хозяйкою зима:
За окном мороз метели,
У людей беда, потери –
     В пору им сходить с ума.

Гуси к северу летели,
Захватили их метели…
     Спешат люди их кормить;
Уж  самолёты не летают,
Поезда в сугробах затихают –
     Им охапки снега лишь ловить.

В пустую крутятся  колёса,
Авто тянет лишь к откосу,
     На дорогах всюду пробки;
По колено в поле снегу,
Как спастись под ним побегу…
     Обманули метеосводки.  23. 03. 2013г.


Рецензии