Сон из детства

Я во сне вижу часто свой дом,
Где прошло моё сладкое детство.
Старый тополь под нашим окном
И сирень, что цвела по соседству.

Как любил я всегда месяц май,
Эти первые майские грозы,
Воробьиных чириканье стай
И росы изумрудные слёзы.

Тот дурманящий запах берёз,
Одуванчиков рыжее царство,
Мир весны полный сказочных грёз
И садов серебристых убранство.

Мы не можем вернуться туда.
Скорым поездом время промчалось.
Жаль - нельзя повторить те года,
Где прекрасное детство осталось.

Я во сне вижу часто свой дом,
В сарафанах зелёных берёзы,
Старый тополь под нашим окном
И дождей позабытые слёзы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.