Леди Макбет она танцевала

Леди Макбет она танцевала,
Бутафорским играя ножом,
Танец грозный, но Нина не знала,
Как искусство войдет в ее жизнь целиком.

Смерть Молчанова в ложе театра -
Воплотилась легенда в судьбе,
Тридцать два фуэте на пуантах!
Разве это поможет тебе?

Как надменна она! Неприступна
В отрешенности от суеты...
Режиссирует роли и судьбы искусство,
Замирает дыхание от красоты!

Стерты в кровь эти сильные пальцы,
Перегружены мускулы и не секрет:
Создается балетная сказка в театре
Из упорства, таланта  и из побед!

Вдохновение вечером, утром - разминка...
Дисциплина и тела и духа строга!
Балерина стройна, как тростинка,
Как стальная пружина сильна!


Рецензии