Не бойся людей

Не бойся людей,
              Они по сути не злые,
Просто по глупости делают поступки
               Тупые.
Просто над ними засели
                Другие,
Кто верит,что люди, как дети,
                Крикливо-наивны,
Безразличны до дела,
                Но всегда и во всём интересны,
Потому и бегут также резво
                За красивой конфетой,
Взрывая пикеты,не веря в заветы,
                Несутся по свету....

Не бойся людей,
              Посмотри в эти милые лица,
За злостью, корыстью, желанием самоубийства
              Припряталась где-то души их теплица,
Посмотри в глубину,ещё глубже,увидишь
              Не так всё и плохо,
Прогнивший остаток откинь,
              Останется мало, но добрый увидишь ты день,

Не бойся людей!
              Относись к ним с терпеньем,
Нет, не злые они
              Просто им не смирится со жизни теченьем,
Где если не ты его,
                То оно тебя точно,
Где не важно, кто есть,
               Важно то кем не будешь
И незримой бессмысленной нитью
               Пронизано ото дня и ко дню,

Но ты не бойся людей,
               Все вы в коконе этих блестящий цепей!


Рецензии