Хочу в СССР

Сигареты дорожают,
Водка, пиво и вино.
На всё цены поднимают.
Скоро все пойдём на дно.

И жилищные услуги
Скачут словно саранча.
А вчера пришёл к подруге -
Не даёт искру свеча.

И бензин не по карману,
Сел на свой велосипед.
Всё у нас идёт по плану,
Катимся все на тот свет.

Зонт теперь не раскрываю,
Меня ветром унесёт.
Вот кирпич с собой таскаю,
Он устойчивость даёт.

Я к врачам не обращаюсь,
Обхожу их стороной.
Как микроб хожу, качаюсь.
Скоро, братцы, на покой.

А гробы подорожали.
Тоже как бы ЖКХ.
Мертвецов и тех прижали.
Не боятся ведь греха.

А жена с премудрой тёщей,
Как акулы рвут карман.
Говорят – живи попроще.
Больно от душевных ран.

Сигареты дорожают,
Водка, пиво и вино.
Вот сижу, носки латаю.
Это жизнь, а не кино.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.