Попробуй дождь нарисовать

Попробуй дождь нарисовать:
Асфальт в пупырышках, блестящий,
И лист на веточке, дрожащий,
Зонтов раскрывшихся букет,
И этот сизый неба цвет,
И дым из труб, что крыши лижет
И стелится все ниже, ниже...

Попробуй дождь нарисовать:
Когда в осеннем одеянье
Стволы берез чуть-чуть светлей,
И листья падают с ветвей
Без милых взмахов на прощанье,
Ручьев унылое журчанье -
Осенних дней с зимой венчанье.


Рецензии