Час ночи

Минуту полной тишины понять -
когда сквозь звон потусторонний
хлопочет сердце, будто мать
отмахивается от вороны.
вороной время шелестит
осуществленьем в чёрных перьях.
оно в махорке и шерсти
вокруг ребёнка кружит зверем.
в час ночи сердце, как дитя
от ужаса бежит, щебечет.
и мать зовёт его, летя
над тишиною человечьей...

2008


Рецензии