Умей молчать

Устаю от твоих я пороков,
Свар ненужных, как ругань жестока,
Строгих взглядов, упрёков ревнивых,
Слов обидных, колючих, спесивых.

Жизнь без ласки, внимания,
Я - тенью, с терпеливостью жду снисхождения,
Серой мышкой, ободранной кошкой,
Надоело мне плакать в окошко.

Не мечтаю о радости рая,
Я - домашняя, просто земная,
Нити нервов одна за другою,
Рвутся напрочь с надеждой покоя.
   


Рецензии