Весна. Наталье Юмагужиной
Осели снега... Темнеют и тают,
По капле стекают; собрались в ручьи.
Теплеет землица, и солнце сгорает,
Но шлёт-рассылает вселенной лучи.
Оденутся в травы луга и поляны,
Оденутся в листья деревья, кусты;
Оденутся Утра в цветные туманы,
Стыдясь обнажённой своей красоты.
Но юные девы и женщины тоже
Поступят не так, а всему вопреки -
Украсят весь мир оголившейся кожей,
И кто упрекнёт? Никому не с руки.
Набухшие грудки и спелые губки...
А тут как ударят в набат соловьи!
Ох, как заворкуют о счастье голубки,
Сигнальные юбки вскричат о любви.
Исполнится мир всевозможным хотеньем
Себе продолжения - всё зацветёт...
Земля затаилась пока с вожделеньем
И всё возрождения трепетно ждёт.
Но кто-то не ждёт, так случается тоже,
Не красит реснички и локон не вьёт...
Кого-то ничто не волнует, похоже,
Ни жар и ни холод, ни пламя, ни лёд.
Кого-то в глубинах, а может высотах,
Уже не тревожит оставленный след.
И любит ли кто, и страдает ли кто-то...
Их нет больше с нами тех девочек. Нет.
Свидетельство о публикации №113032405587
Полнота и пустота, весна и то, чему нет названия.Это время не лечит.
за соприкосновение - спасибо. С теплом,
Леся Михайлова Малкина 25.03.2013 04:40 Заявить о нарушении