Второе пришествие

В марте Дед Мороз приехал
На олене и в санях.
Стало стыло,  не до смеха,
Ведь апрель уже на днях

Ждали все, но так уж вышло,
Что явился Дед Мороз.
Снег опять развесил пышный
И подарочки привез.

Молвила трава печально:
«Ты зачем явился к нам?»
Он ответил : «Я  случайно
Все подарки не раздал:

Два мешка забыл в сарае
И еще один в сенях
Вот сейчас и доставляем,
Все, что должен, на санях…

Я и сам уж притомился,
И олень совсем без сил.
Пульс и тот весною сбился»-
Дед Мороз проговорил.

Сутки все кругом блистало
В снежной шубе меховой,
А потом снежок растаял-
Дед  отправился домой…


Рецензии