Кредит

Друг один мой, взял большущий кредит
И купил себе машину, дом под самый лимит.
Вроде платит исправно и всё хорошо,
Только он в рабстве, но ему всё равно.
В рабстве он вместе с семьёю своей,
И взял телевизор, чтоб было всем веселей.

Вдруг однажды так вот случилось,
Но платежи от него прекратились,
Не может он больше банку платить,
И приказали его расселить.

Банк за долги всё что было забрал,
А суд за долги в тюрьму предписал,
Детей отправили в детдом,
Жену поселили в коммуналку, в районе том.

Все думают, банки деньги просто дают,
В залог они вас в рабство берут.
Теперь вы работаете не на себя, а на хозяина,
Хозяин ваш может всё отобрать, а вас за долги кому-то продать.
Кандолов нет у вас, а нужны ли они,
Ведь видимость вам создают лишь они.
Без всяких оков, вас просто берут,
На галерах все теперь дружно гребут.
И не видят глупцы не оков и цепей,
И того что гребут на галере своей.
Втрое платят за все и не видят того,
Что всех дурят, забирая ваше добро.


Рецензии