Летняя соната

В розовой пене утонет закат,
Краски его потускнеют,
Вспыхнет на небе жемчужный наряд,
Месяц серпом зажелтеет.

Воздух прохладен, спокоен и чист,
Изредка нежно "вздыхает".
Плавно на ветке колышется лист,
Пошелестев - замирает.

Речка чарующе-мягко блестит,
Тьму берегов разделяет.
Месяц ей воду, любя, серебрит
С мелкой волною играет.

Птицы у берега песни поют,
Трели вокруг разливают.
Запахи трав, что у речки цветут,
Чудную ночь наполняют.

Вот и туман над лугами парит,
Струйками к руслу стекает...
Жаль, так стремительно время летит -
Вон уж, Восток полыхает!


Рецензии
Юрий, действительно жаль,что так стремительно время летит.
Так не заметно и старость подкрадётся.
Но мы хоть какой то оставили в этой жизни след.
Творите дружище!

Пётр Галкин   08.09.2015 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.