Осень

Осень разжигает краски снова.
Осень! Так хочу увидеть я тебя!
Для меня лишь, осень, ты – основа,
Вспоминаю о тебе любя.

Золото и кровь опавших листьев,
Красота осин и грусть берез.
Дайте краски мне, мольберт и кисти!
Красота! Без радости, без слез!

Солнце освещает поздним светом
Огненные гроздия рябин.
Красота и скорбность бабьим летом
Плавно переходит в мудрость зим.

Осень, я с тобой одной взрослею,
Ты одна навек подруга мне!
Я пройдусь по радужным аллеям
И поплачу с дождиком в окне.

Хоть и говорят, что ты слезлива,
О прощании с летом говорят,
Осень! Вечно будешь ты красива,
Надевая праздничный наряд!


Рецензии
Великолепная осенняя зарисовка! Класс! Вдохновения Вам и удачи. У нас есть созвучные стихи. С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   17.06.2013 18:17     Заявить о нарушении