На Броде

После школьных «заморочек»
Прошвырнуться нужно очень
     Я, Валера и Сергей
     Тащим «кости» на «Бродвей»
День хороший, день погожий
«Брод» кипит - от молодёжи,
     Вдруг навстречу не спеша
     Бабка – божия душа
…К нам бабулька «подгребает»
И такую речь «толкает»:
     «Мне б,  сыночки, «помогти»
     Здесь дорогу перейти
Что б, к моёму сожаленью,
Не создать помех движенью,
     Да не сделать ДэТэПе,    
     Нанеся урон толпе…»
Мы старушку… без приколов,
Взяв за «место для уколов»
     Враз перенесли руками,
     Вместе с клюшкой и очками
…Вдруг,  старушка встрепенулась…
И … в девицу обернулась…
     Вся «конкретная» на вид
     И причёска, и «прикид»,
Миловидна, и стройна...
Строго говорит она:
     «Пацаны, не «тормозите»,
     Мне желанья говорите,
В благодарность, я для вас -
Всё исполню тот же час!»
      …У Серёги шок прошёл,
     Тут же он себя нашёл:
«Надоела мне «учага»
И вонючая «общага».
     …Мне бы «баксов» миллион,
     И на «Мерсе» - за кордон!»
Так сказал… и испарился,
Словно здесь и не «крутился»…
     Тут Валерка слово взял
     И, поморщившись, сказал:
«Мне дороже денег – слава…
Коль предвидится «халява»,
      Не могу я устоять…
      Чемпионом мира стать
Я хочу…» - и тоже сгинул,
Навсегда меня покинул.
      Вот настал и мой черёд -
   …Без друзей – унылый «брод»
А девица сверлит глазом:
«Не меня ль желаешь часом?»
      Я на это – очень тонко:
      «Что ты?! У меня – девчонка!
И с любовью – как в романах,
И рубли «шуршат» в карманах,
      Во дворе – авторитет,
      И в газете был портрет…
Ты конечно хороша…,
Только вот болит душа
      За друзей… сумей понять
      Что за кайф без них гулять?!
Ни Валерки, ни Серёги,
Ни веселья, ни подмоги
      На «крайняк»… Я буду рад,
      Коль вернёшь ты их назад!»
                2003г.


Рецензии
Не по злобе,конечно ... Но круто ты,брат,Серёгу с Валерой протёр! Мне их даже жаль! Обломились ребяты!

Андрей Подушкин   08.04.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.