Она пришла...

***
Она пришла, но не одна, а с другом,
С одним из тех соперников счастливых.
Она хотела взять меня испугом,
Но просчиталась, я не из пугливых.

Сказала просто:"Все у нас с тобою.
Мне не звони и не пиши, не надо.
Не быть нам вместе - решено судьбою.
И я , представь, тому, конечно, рада!"

С моей души, как будто, камень сняли.
Я ей ответил:"Сам я рад безмерно.
Как я, придурка, ты найдешь едва ли,
Хотя быть может он с тобой, наверно...

Да вот еще: возьми свою посуду,
Все шмотки, цацки...все свое, короче.
Тобой болеть теперь уже не буду,
Верни ключи от дома, между прочим".

И в храм, сходив, за них поставил свечи.
Как все же жизнь свободная прекрасна...
Любовь, порою, походя калечит,
Хотя она вот с этим не согласна.
2012


Рецензии