Великому - должное Т. Драйзер 1871-1945

     К РОМАНУ "ТИТАН"

  Чикаго,Чикаго,Чикаго,
  Куда поместить капитал?   
  Чикаго,Чикаго,Чикаго,
  Банкир по наитию знал...

  Крутились,вертелись колёса
  И так разошлась карусель:
  Остались попутчики с носом
  И с транспортом сели на мель...

  Чикаго,Чикаго,Чикаго -
  Блондинка,любовь,чудеса...
  Чикаго,Чикаго,Чикаго -
  Блестят плотоядно глаза...

  Там рынок с продажей и спросом,
  Там страсти кипят,как Содом...
  Гуляют,танцуют там боссы
  И песни поют ни о чём...

  Чикаго,Чикаго,Чикаго -
  Растёт непомерно карман,
  Чикаго,Чикаго,Чикаго,
  Хозяин безудержно пьян...

  Там в небо упёрлись гиганты,
  Ракеты победно взвились,
  Сверкают реклам транспаранты
  И имя на них: - Бе - ре - нис!

                2003


Рецензии