ЕСЛИ бы знать

                Что-то весна припозднилась:
                Холод, то слякоть, то твердь.
                Ночью вчера мне приснилась
                Яблони белая цветь.
               
                Свежестью майской дурманит,
                Кровь будоражит, кружит,
                Память вдруг в юность поманит,
                Цветом опалым пуржит.
               
                Помнишь, в саду укрываясь,
                Тропками тайными шли?
                С маем надолго прощаясь,
                Яблони буйно цвели.
               
                Как  в том саду целовались,
                Вечно быть вместе  клялись?
                Мы «не надолго» расстались…
                Если бы знать мы могли…
               
                Осени жар распластался.
                Сада того уже нет.
                Только на косах остался
                Яблонь заснеженный цвет…


Рецензии