Киев в плену весны
По пояс Киев заметён,
На улицах, как в Заполярье.
Зима танцует вальс-бостон,
Её последний вальс прощальный.
Спешат и прячутся в метро,
Вечнопрекрасные хохлушки.
Где долгожданное тепло,
Пора домой варить галушки.
А на майдане городок,
Разбили чукчи и нанайцы.
И день за два идёт им срок,
Песцы, олени там и зайцы.
Всего три дня пожив под снегом,
Зауважали северян,
Ну, как в плену у печенегов,
Лишь жалко птичку - снегиря.
24 марта 2013 г Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №113032405069