Я, наверное, вновь устал
Мне, наверно, вновь напиться,
О холодный пустой пьедестал
Алым ртом умудрился разбиться,
Возглас дикой и жадной толпы
Он упал, так давайте смеяться,
Ах, проклятые ж вы скоты
Я умею без вас подниматься,
Я уже поднимался не раз
И из вас мне никто не нужен,
Носит ветер обрывки фраз,
Я лишь с родиной вечно дружен,
А слепая и злая толпа
Что вчера на руках носила,
Меня бросила у столба
Придорожного, и забыла
И златая моя головушка
Здесь уже никому не нужна,
Заливается трелью соловушка
Заливайся мой милый, до дна,
Я в стихах, золотых и пряных
Сквозь века свой дух пронесу,
Сколь же много ухмылок пьяных
В этом, винных бутылок лесу…
Свидетельство о публикации №113032400506