Я Вас здравствую страна

Я Вас здравствую страна
позабыв о праздном,
за стаканчиком вина,
закусь,каша из пшена
кой в России до хрена.
Здравствую,о разном.

Вспомнил выстрел холостой
барышни богини
и вождя что был простой,
и грузина что отстой,
с кукурузною мечтой,
Леню иже с ними.

То как жили торопясь,
пятилетку за год.
Как субботили мы грязь,
материли в спину власть
что учить имела страсть
жить как нам не надо.

Но не трогали страну
ни хулой,ни матом.
Шли без страха на войну
за любовь и за вину,
за неё,всегда одну
совесть у солдата.

Было ели лебеду,
были бабьи слёзы.
Крепли в горе и беду,
жили в ссорах и ладу
не скрываясь,на виду
Родины Берёзы.

Я Вас здравствую страна
и винюсь посильно
то что пил я до пьяна,
но вина не от вина.
А что любил Вас не сполна
Родина Россия.
ПОДОРОЖНИК.
29.10.8г.


Рецензии