Свободная душа

Дух справедливости
В народе должен быть.
И каждый человек
С законом этим процветает.
Богатый человек,
Кто с кровью,
С потом
Сбережения получает.
Кто труд свой прилагает
Для праведных идей.
И знания получает
От светлого истока,
Тот жизнь свою
Направленно ведёт.
Работает над тем,
Чтоб люди помощь получали.
Чтоб верили в него,
Что он осознанно живёт.
Со знаниями Бога.
Привязанность к деньгам ослабевает,
И человек свободно чувствует себя.
А вот к деньгам
Привязанность имея,
Становишься рабом.
В сознании меркнит созидание.
И лишь услада тела
Главенствует над ним.
Он самость проявляет.
Гордыню оживляет.
Тем самым забывает,
Зачем  живёт.
Любовь ко всем и ко всему
Способствует тому,
Что люди понимают
К чему стремиться.
В душе у каждого Любовь.
Через Любовь
Свободу достигают.
Свободная душа
Преобретает счастье.
Душа раба
Всё время угнетает.
Сознанию покоя не даёт.
Имея сбережения,
И быть к ним непривязанным,
Значение имеет.
Людям позволяет
Душевную свободу обрести.
Открытую собратьям,
Для общества всего.
Душа свободная,
Награда человеку
От созидания Творца.


Рецензии