Грусть

На клавиатуре усталые пальцы
мотив набивают простой.
Не верю, что больше тебя не увижу,
плевать на старуху с косой.

Религий придумали множество люди,
пытаясь от смерти сбежать,
но нам неподвластны законы вселенной
и тлен ждет любого из нас.

Ни рая, ни ада не существует,
чистилище - наша жизнь.
Мы сами мостим своими делами
тот путь, куда сердце бежит.

А здесь наивных и простодушных
ждёт за обманом обман.
Лжецы набивают златом карманы,
вещая ложь простакам.

Но Библия пишет о дне воскресенья*,
о гласе седьмой трубы
и там я найду тебя среди многих,
я знаю, что там будешь ты.

Покойся же с миром, глашатай свободы,
я в сердце храню все слова,
которыми ты возрождал мою веру
и звал на большие дела.

* - гл. 37 книги пророка Иезекииля


Рецензии