Свидание

Я на фронте, я на войне,
Ты в тылу помогаешь мне,
Вспоминаю твой взгляд и твой смех,
Сам смеюсь удивляю всех.
Поднесли снова ящик гранат,
Открываю. Бумажка. Ей безумно рад,
На ней написано нежной рукой:
"Укладчик Бойцова, рядовой".
Накатилась слеза и печаль,
Ведь свидание не назначал...
И бросаю гранату в врага,
Покатилась другая слеза...
Пал солдат - рядовой Бойцов,
На бумажке написано среди тысяч листов.


Рецензии