Моряки

                Я объездил пол Союза,
                Много встреч, друзей имел.
                У пролива Лаперуза,
                На Японию смотрел.
                И в морской белесой дымке,
                Шёл за валом новый вал.
                На флагштоке как косынка,
                Флаг Отчизны трепетал.
                И густым протяжным басом,
                Говорят всегда суда.
                Каждый день мы море пашем,
                Целина для нас вода.    
                Мы любые возим грузы.
                Ловим рыбу, тянем сеть.
                Возят что-то сухогрузы,               
                Танкера привозят нефть. 
                Если поднят флаг на рее,
                Кораблей ждёт дальний край.
                Ждёт Япония, Корея,
                И загадочный Китай.
                Будут штормы, будут грозы,
                Шквальный ветер, волн гора.
                И сибирские морозы,
                И экватора жара...
                Всё бывает, ну и что же?
                В непогоду и туман.
                Штурман точный курс проложит,
                Будет в рубке капитан.
                И пойдём трудиться снова.
                За кормой бурлит вода.
                Мы всегда, на всё готовы,
                Море нам отец и мать.

                г. Ялта.22.08.1975г.

                Ганночка В.Д.
      


Рецензии