Стихи 8

Иногда так хочется написать глупейший стих,
Чтоб шибко умным не казаться,
Но тут подходит анархист
И начинает раздражаться.

Так хочется недопонимания узнать причину
И почему она одна,
Но человек не сам одел личину -
Причина сама

Метит лицо кровью несбывшихся снов и призваний
Их носителю
И представляет его неким дурачком Ваней
С благословения искусителя.

О! Не смехотворна та пора,
Когда мы были молоды и красивы.
Все казались по крайней мере живы.
Теперь же выяснилось, что большая часть уже тогда была мертва.

24 марта 2013 г.


Рецензии