Произволу, весна отдалась

     "Произволу,
                весна отдалась"


Весна.., но -
                пурга за окном!
Вот от снега
              прогнулись уж ели.
Снег несется,
                несется кругом,
Закружились..,
                лихие - метели.

Как Мамай..,                *
                налетела зима..,
На сестрицу
                родную - весну!
И беснует, беснует
                она.., без ума,
Заменяя во всем -
                Сатану...

Как сварливая..,
                сваха ворчит,
Накрывая на даль -
                покрывало!
Ветер, братец ее,
                подвывает...
Вторя мало - нам, 
                холода, мало.

Покорила..,
           пространство Весны,
Как хозяйка..,
                Зима разлеглась,
Хлопья снега -
                кружат как листы.
Произволу..,
                весна... отдалась!

* Мамай - беклярбек (второй правитель) Золотой орды,
                1361-80 г.г,  управлял ее западной частью.

24 марта 2013 г.
 г. Киев


Рецензии