О каждом себе...

 В мире этом мистическом, хрупком, несовершенном,
 не всегда романтическом от пристанищ блаженном.
 Мы видений прообразы, - в жертву лучшее Богу.
 Постигая умов азы, суть ведём к диалогу.

 Слово крепче имеет там вес, от пророчества стык…
 - но другой ляжет в противовес, – аргументом впритык.
 И с харизмой скрипело перо, выводило в ночи,
 пёрлы сыпались как серебро с каждой тайны ключи,

 Сам себе, господин поэт, ты глупец и философ…
 контражур в свете силуэт, невозможных запросов.
 Как на связке висят ключи, будто вместе, но сам, - один
 им дедлайн – крайний срок закричи, - у судьбы, господин.

 Так сплетясь, перепутав концы, за Века наши, - ген
 но уходят с Земли мудрецы, без души – манекен.
 Вы не смейте его позабыть, жил наивный глупец…
 в эту жизнь нелегко прибывать - он с неё не беглец.

 И о каждом себе, помолюсь, перед тем, как мне в путь,
 Словом правды я не удавлюсь – докричусь всколыхнуть.


 От 23 марта 2013г.
 Моему кумиру Посвящаю...
 ---------------------------------

 Я скачу позади на полслова
 На нерезвом коне, без щита,-
 Я похож не на ратника злого,
 А скорее - на злого шута.

 Владимир Высоцкий


Рецензии