Выстрел

Раскрутило землю снова на полсуток,
Солнышко поднялось – я открыл глаза….
Где-то в поднебесье взмыла стая уток
Кто-то из засидки стрельнул из ружья.

И средь синей глади уточка осталась,
И в водовороте – черный смерч крыла.
Утка я? Не утка? Но мне показалось
Кто-то в этой жизни ранил и меня.
 
Но не из засидки, а при всех – открыто,
И смеется нагло – белых зуб оскал:
«- Ты мечтал о лучшем, а кругом – закрыто,
Докажи, попробуй, кто и как стрелял.

Или из аптеки, иль со стройплощадки,
Иль с бензоколонки, дядя Сэм и Джон.
Или в магазине цены-беспорядки,
Вы не удержали светлый рубикон».

Дул легонько ветер, камыши шептались,
Уточка застыла средь седой волны.
Из всего, что было, мысли лишь остались,
Да и те, наверно, превратятся в сны.
                Май 2007г


Рецензии