***

Все в этом мире надо заслужить:
Покой,богатство,славу,неизменность,
Святую жизнь,и приключения,и верность;
Весь смысл в том,что надо просто жить.

Все в этой жизни нужно исчерпать:
Добро и зло,и уважениеюи старость;
Ведь мы не знаем,сколько нам еще осталось
Одну лишь правду на своей Земле искать,

Одну лишь веру за собой нести,как крест,
Боясь из рук священный выпустить огонь,
Смотря на жизнь,как на раскрытую ладонь,
Спокойно видя цель бегущих лет.

Все в этой жизни надо заслужить:
Покой любви доступен лишь немногим;
Да покорятся светлые дороги
Тем,кто способен верить и любить.


Рецензии