Машина смерти
Бой с врагами-мельницами, штык на колесо.
Чтоб мечту людей достать до костей, до мозга,
Чтобы кровь лилась густая, сыпался песок.
Твой корабль обгоняет караван пустынь,
И на полных парусах бороздит пески.
Острые шипы колючих взглядов с сердца вынь,
Брось чужие души рвать на мелкие куски.
А иначе твой последний вздох, последний взгляд
Небеса приблизят и растопчут в пыль и прах.
Пусть изгнание, ругань кулаком тебе грозят,
Это лучше, чем последний жест, последний взмах.
Да, в твоих глазах сверкают ненависть и месть,
Жажда крови и убийства, сила, власть в руках.
Но твой разум знает, что на белом свете есть,
Есть на белом свете страх безумства, смерти страх.
Но корабль действует твой, как машина смерти,
Он крушит вокруг всё не жалея средств и сил.
Душат шеи, вяжут руки кожаные плети,
Разве этого от жизни ждал ты и просил.
Колесница стрёмная, дряхлая повозка,
Штык на колесо, шипы на борт, копьё в руке.
Чтоб мечту людей достать до костей, до мозга,
Чтоб рекою кровь лилась на золотом песке.
Свидетельство о публикации №113032404508