надежда меня убивает

меня убивает надежда
на то, что мы вновь будем вместе,
что счастливы будем, как прежде,
что снова в глаза, как невесте
ты будешь глядеть мне и клясться
в несбыточных снов исполненьи:
не лгать, не бросать, не влюбляться
в других, - все без тени сомненья! -
что руки твои вновь обнимут,
прижмут к себе крепко - навечно! -
тоски напряжения снимут,
и снова смогу я беспечно
любить, танцевать, улыбаться,
стремиться, мечтать, воплощать
петь песни, болтать, ошибаться,
спать крепко, под утро летать...

я знаю, что так не бывает:
ушедшего не возвратить, -
надежда меня убивает...
придется надежду убить.


Рецензии