Я уйду
Ты прикури мне сигарету,
и я уйду,
ты будешь рада.
Твой томный взгляд я буду помнить долго.
Он прямо в сердце бьёт осколком.
Я как последний наркоман бегу за дозой.
Тебя я представлял с угрозой.
Ночей моих-нежданной прозой.
Невнятно, резко, невпопад,
ты поджигай мосты.
Они ещё стоят.
Я по бумаге жадным почерком,
тебя зачёркиваю прочерком.
Даря мне снова одиночество,
ты уходи.
И забирай свои пророчества.
И я теперь, наверно, брошен.
Тобою, может, обезвожен.
И лик изрядно поизношен.
За что мне это?
Хватит.
Боже.
Тебя любить я больше не намерен.
Но мне забыть тебя,
труднее чем скопить на Мерен.
Ну, мне пора, пожалуй.
Вижу, от меня ты не в восторге тоже.
Пусть мой бронхит тебя не потревожит.
Спасибо за наш план,
но твоё счастье, знаешь, мне дороже.
Екатерина Золански.
Свидетельство о публикации №113032404337