Я классиком вдруг возомнил себя

Коль стих парит, коль свят и невесом,
нимб лучезарный в имени поэта.
Одно прочтенье и уже спасён
мир безрассудный перед краем света.

Поэта цель-в возвышенности строк.
Святая цель, намеренья благие,
но не всегда нам виден тот итог;
прозрел ли кто, от слов твоих-Мессия?

Мне жаль, вчера потерянной строки.
Открылась ли она мне так наивно,
её сегодня внёс в свои стихи,
в надежде, что её любовь взаимна.

И вновь парят и радуют стихи.
Пред зеркалами раболепно млею.
Мне вслед усталость шепчет отдохни,
в надежде-нимб увидеть поскорее.
Ты лучше друг мой молча отдохни...


Рецензии