Белая память

День короткий, хмурый - осень.
Улетели к югу птицы,
нудный дождь, без перерыва...

Скоро снег на землю ляжет,
и мороз скуёт бронёю
воды рек и водоёмов,
симметричными узорами
окна разрисует в доме...

Не успел и оглянуться -
а уже и дети в санках
покатили с горки шумно,
бабу снежную слепили
и снежки в неё бросают...

Вот и я бы сбросил к чёрту
груз всех лет - и с детворою
покатился с горки в санках.

А потом, в снегу весь, в доме
появился перед мамой,
и она б меня ругала,
так, без злости, для порядка,
и поила вкусным чаем...

2004 г.


Рецензии