Мой друг невидимка...

Он словно за дымкой
Мой друг невидимка,
Не виден бывает порой,
Но всё-таки рядом
Скалистою грядой,
Стоит у меня за спиной.

Он словно бы льдинка
Мой друг невидимка,
В палящий раскаленный зной,
Растаявшим градом
Предстанет наградой,
Стаканом воды ледяной.

Он словно пушинка
Мой друг невидимка,
Не слышен его позывной,
Но молния взгляда
Блеснёт если надо,
Что гром пронесётся волной.

Он словно блондинка
Мой друг невидимка,
Прекрасней не сыщешь весной,
Не веришь, однако,
А это собака,
Которая стала родной...


Рецензии