Владимиру Владимировичу Маяковскому

Летел орлом
           Над кипящей страной
Алым маразмом реемой.
Огромный громкий,
Как тот паровоз,
Что переехал Каренину!
С солнцем беседовал,
С Лилией Брик,
Но оборвалась жизни струя,
Только теперь не была виновата
Италия, Германия и Австрия!
Собой заслонил весь серебряный век
Поэзии русской глыба,
Танк, пароход, самолёт, человек,
Вино, и мясо, и рыба!
Потомкам выдал гадкий пример,
Негоже отстать от Есенина.
Был паровозом, а стал на манер,
Как эта дура Каренина.
Раздавлен страной, которую пел,
Жизнь, на которую тратил.
Отдал всё и настал предел,-
Записка, пуля, хватит!


Рецензии