Поиск истины

Где ты бродишь , мое вдохновение?
Неужели с тобой разминулись?
Иль тебе не хватило терпения?
Или всходы не приглянулись?

Это странное чувство утраты
Тихо тянет мне нервы, тревожит.
Силы тают мои без возврата.
Их радость автора больше не множит.

Серой хмарью затянуты будни.
Радуг радости нет и в помине.
Путь теперь бесконечен и труден
Тех задумок, что не завершила.

Я жалею их, ярких частями,
Что уже в этот мир воплотила,
И прощенья прошу перед вами:
Светом целого не озарила.

Где-то прячется корень проблемы.
Видно, душу свою надсадила.
И к реальности жесткой тенета
Взрослой жизни ее прикрепили.

А для легкости, для вдохновения
Тихой радостью детства мерцает.
И тогда лишь идеи творений
В мир одну за одной провожает.

Мне бы вспомнить о детстве, вернуться,
Отдохнуть и воскреснуть в твореньях.
Дайте только покой дотянуться
И с души все очистить сомнения.


Рецензии