Северный город

Северный город, снежный причал,
Снег на ресницах таял слезами,
Он на коленях стоял и молчал,
Губы, сомкнув в грубом сабельном шраме.

А на шинели блестят якоря,-
Яркие звёзды на трауре чёрном,
И на востоке пылает заря,
Запад чернеет кладбищенским вороном.

Там на восходе родная земля,
Запад приносит лишь смерть скороспелую,
Ветер, пронзительно в скалах скуля,
Саваном землю укутывал белую.

Старый моряк у последней черты
Пальцем застывшим нажал на курок,
Чайки над ним рисовали кресты,
Волны ревели от горя у ног.

Северный город, снежный причал,
Снег на ресницах таял слезами,
Старый моряк в луже крови лежал,
Губы, сомкнув в грубом сабельном шраме.


Рецензии