Сегодня снег

Сегодня снег накрыл всю зелень,
что пробивалась после той зимы
и день не кажется таким весенним,
с каким ещё вчера встречались мы.

Сегодня снег, раскошные метели,
такое в эту пору не всегда,
весны глоток в заснеженной купели,
ветрами выдувался без труда.

И ты опять как лёд прозрачный
стал мёрзнуть над каменной плитой,
огня просить на белой мачте
и ждать, что снег сегодня холостой.

Весна забылась, поползла
под снег спешит укрыться.
Прощай последняя зима
и снег, что годен лишь умыться.

Сегодня от природы в стороне,
ни кто не смог остаться,
кружится белый снег и мне,
придётся им опять питаться.

24.03.2013


Рецензии