Звездопад

ночь слегка озарялась их яркими взглядами,
они пристально вглядывались в людей,
они падали целыми звездопадами…
их любили кварталы  сломанных фонарей.
а когда приземлялись к земле равнодушной,
то скучали по бездне в полночь своей,
подражали Вселенной такой непослушной,
и на веки ложились лишь капли дождей.

город спит, в одиночество канут игрушки.
они так не умеют сонливо щурить глаза,
но у глади морской есть сегодня подружки,
до утра ещё долго, почти три часа…
так сказать, в мире все не такое и вечно,
вот и звезды сгорают над гладью морской,
и каким бы вы ни были бессердечным,
вас окутает ночью по звездам тоской.

тьма к утру, стала, медленно растворятся,
словно сахар в моём бергамотовом чае,
в это время кому то кошмары снятся,
но вот рядом со мной им намного легчает.
звездопад освещает меня бледным цветом,
чай играет цветами небесного неба.
я допью эти звезды, а перед рассветом,
не оставлю следа их ночного побега.


Рецензии