Черное кольцо

черное кольцо на пальце белом
с надписью глубокой на латыни
чертит, как проводит мелом,
то, что до заката не остынет.
чертит белоснежный иероглиф,
медленным движением выводит
по плечам, которые продрогли
от осенне жгучей непогоды.
черное кольцо горит огнями,
жар его все в пепел обращает,
пепел этот зарывают в ямы,
а поверх сажают щавель.
руны превращаются в заклятье,
руки сплошь покрыты писменами.
но кому кольцо сулит несчастье?
воздух запестреет именами...
именами запестреет воздух,
как потом и каменные плиты,
а на них святую воду
брызнет поп, крестя рукой граниты.
но кольцу и смерти будет мало,
долго его жажда не остынет.
...из могил тех по ночам, бывало,
кажутся растерзанные спины.


Рецензии