Я петербургский гость...
Я петербургский гость,
И ничего я здесь совсем не значу,
Иду по Невскому, безмолвно плачу,
Увидев фреску -
Винограда гроздь.
Я просто
Упиваюсь красотой,
Величием Казанского собора,
И пёстрых птиц мажористого хора.
И дома, где пускали
На постой.
Здесь здания
Как будто исполины,
Растрелли след оставшийся когда-то,
По барельефам я читаю даты,
Истории, рассказы
и былины…
Я гость,
Ему признаюсь я в любви,
Мне долго будет этот город сниться,
Его гостей восторженные лица
От Зимнего
До Спаса на крови.
Свидетельство о публикации №113032403868