Русалки

Далекая звезда...
Холодная вода...
Ивы  у  пруда...

Тишина замерла у реки:
Нагие  тела,  игривые  взгляды,
Жажда любви  -  песнь величанья,
Горе русалки - в словах причитанья.

Лунные блики...
Бледные лики...
Предсмертные крики...

С землею однажды простились
Девы  прекрасные  белой  зари.
В  темной воде  отразились  былые мечты -
Несостоявшей  любви  слова не забылись.

Ошибка - встреча...
Ошибка - взгляд...
Ошибка - жизнь...

Не удалась, надорвалась и не спаслась
От  беды - не сдержал  он  обеты любви:
Нет  сил  дышать,
Нет сил, чтобы жить...

Святая ночь...
Святая ложь...
Была...

Земная жизнь наполнена печалью и стенаньем:
Страдали мы,  любили мы  и  жили  вне любви.
Другая жизнь...забыли - не простили,
За  все,   за  все  земное  мстили.

Облака...
Река...
Русалка...


Рецензии