Никогда не вернуть былого
Это мы лишь сейчас замечаем.
То, что стоило раньше морщин,
Всё сейчас мы охотно прощаем.
Всё в былом нам казалось вечным,
Мы не видели времени бега.
Жизнь, казалась, тогда бесконечной.
Не ценили мы вкуса хлеба.
Как стрекозы раньше порхали,
Всё откладывали на «потом».
Ах, глупцы! Как же мы не познали,
Что пройдёт, то окажется сном.
Никогда не вернуть былого,
Никогда не вернутся те,
Кого мы обидели словом,
Кто прощал нам обиды все.
Так устроена жизнь, не иначе.
В срок нас Бог наделяет мудростью.
Молодёжь о прошлом не плачет,
Мир прекрасен своею юностью.
Свидетельство о публикации №113032403840